Сульфитредуцирующие клостридии
Сульфитредуцирующие клостридии широко распространены в природе, часто обнаруживаются в кишечнике человека и животных.
Некоторые штаммы сульфитредуцирующих клостридий (в частности, Clostridium perfringens) могут вызвать у человека кишечные заболевания, характеризующиеся как пищевые токсикоинфекции. Механизм действия этих микроорганизмов обусловлен наличием у них энтеротоксинов (ядов).
Проникновение клостридий практически в любой пищевой продукт не представляет больших трудностей. Сложнее сохраниться в пищевом продукте в процессе его кулинарной обработки и приготовления с использованием высоких температур.
Для выявления сульфитредуцирующих клостридий в пищевых продуктах Вы можете обратиться в наше учреждение. Консультацию можно получить по телефону +74842588850 .