№ |
НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ И МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ |
Ед. изм. |
Стоимость, руб., в т.ч НДС 20% |
1. Лабораторная диагностика бактериальных болезей |
|
1.1 |
Анаэробные инфекции (комплекс) |
1 комплексное исследование |
1370,00 |
1.2 |
Колибактериоз: |
|
|
1.2.1 |
- животных |
1 исследование |
1252,00 |
- микроскопия |
|
186,00 |
- бактериологическое исследование |
|
506,00 |
- биологические исследования |
|
559,00 |
1.2.2 |
- птиц |
1 исследование |
1188,00 |
- микроскопия |
|
186,00 |
- бактериологическое исследование |
|
455,00 |
- биологические исследования |
|
546,00 |
1.3 |
Пастереллёз |
1 исследование |
1277,00 |
- микроскопия |
|
194,00 |
- бактериологическое исследование |
|
445,00 |
- биологические исследования |
|
675,00 |
1.4 |
Псевдомоноз |
1 исследование |
1062,00 |
- микроскопия |
|
189,00 |
- бактериологическое исследование |
|
401,00 |
- биологические исследования |
|
506,00 |
1.5 |
Сальмонеллёз (пуллороз): |
|
|
1.5.1 |
- животных (патологический материал) |
1 исследование |
1400,00 |
- микроскопия |
|
159,00 |
- бактериологическое исследование |
|
425,00 |
- реакция агглютинации (РА) |
|
852,00 |
1.5.2 |
- птиц |
1 исследование |
1299,00 |
- микроскопия |
|
140,00 |
- бактериологическое исследование |
|
341,00 |
- реакция агглютинации |
|
847,00 |
1.5.3 |
- фекалий |
1 исследование |
663,00 |
- микроскопия |
|
131,00 |
- бактериологическое исследование |
|
328,00 |
- реакция агглютинации |
|
232,00 |
1.5.4 |
- инкубационное яйцо |
1 исследование |
1279,00 |
- микроскопия |
|
131,00 |
- бактериологическое исследование |
|
331,00 |
- реакция агглютинации |
|
844,00 |
1.6 |
Сибирская язва: |
|
|
1.6.1 |
- патологический материал |
1 исследование |
1876,00 |
1.6.2 |
- патологический материал (реакция преципитации) |
1 исследование |
653,00 |
1.6.3 |
- почва |
1 исследование |
1615,00 |
1.7 |
Некробактериоз |
1 исследование |
1286,00 |
1.8 |
Листериоз, рожа свиней (комплекс) |
1 комплексное исследование |
1403,00 |
1.9 |
Отёчная болезнь |
1 исследование |
1266,00 |
- микроскопия |
|
188,00 |
- бактериологическое исследование |
|
468,00 |
- биологические исследования |
|
610,00 |
1.10 |
Абортплоды на бруцеллез, сальмонеллез, кампилобактериоз, трихомоноз (комплекс) |
1 комплексное исследование |
2153,00 |
1.11 |
Кампилобактериоз (смывы с обьектов птицефабрики): |
от 1 до 10 проб |
1719,00 |
от 11 до 20 проб |
1034,00 |
от 21 до 40 проб |
850,00 |
от 41 пробы и более |
443,00 |
1.11.1 |
Кампилобактериоз (смывы с припуции): |
от 1 до 50 проб |
858,00 |
от 51 до 99 проб |
686,00 |
от 100 пробы и более |
515,00 |
1.12 |
Трихомоноз (вагинальные смывы от КРС) |
от 1 до 99 проб |
335,00 |
от 100 пробы и более |
201,00 |
1.13 |
Стафилококкоз |
1 исследование |
698,00 |
1.14 |
Стрептококкоз, пневмококкоз, диплококкоз (комплекс) |
1 комплексное исследование |
1265,00 |
1.15 |
Условно-патогенная микрофлора: |
|
|
1.15.1 |
Стафилококк |
1 исследование |
350,00 |
1.15.2 |
Энтеробактерии, стрептококки |
1 исследование |
827,00 |
1.16 |
Клостридиозы |
1 исследование |
1454,00 |
- микроскопия |
|
193,00 |
- бактериологическое исследование |
|
643,00 |
- биологические исследования |
|
618,00 |
1.17 |
Смешанная кишечна инфекция |
1 исследование |
1219,00 |
- микроскопия |
|
189,00 |
- бактериологическое исследование |
|
437,00 |
- биологические исследования |
|
594,00 |
1.18 |
Туберкулёз: |
|
|
1.18.1 |
- с/х животных |
1 исследование |
1691,00 |
1.18.2 |
- птиц |
1 исследование |
279,00 |
1.19 |
Дизентерия свиней, вызванная трепонемой |
1 исследование |
138,00 |
1.20 |
Инфекционный эпидидимит |
1 исследование |
835,00 |
1.21 |
Болезни рыб: |
|
|
1.21.1 |
- Аэромоноз |
1 исследование |
582,00 |
1.21.2 |
- Псевдомоноз |
1 исследование |
582,00 |
1.22 |
Болезни пчёл: Американский и Европейский гнильцы, парагнилец (комплекс) |
1 комплексное исследование |
673,00 |
1.23 |
Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам |
1 исследование |
214,00 |
1.24 |
Трихинеллез (компрессорная трихинеллоскопия) |
1 исследование |
357,00 |
1.25 |
Вынужденный убой с/х животных |
|
1167,00 |
1.25.1 |
- бактериоскопия |
1 исследование |
169,00 |
1.25.2 |
- S. Aureus, стрептококк |
1 исследование |
275,00 |
1.25.3 |
- Salmonella |
1 исследование |
231,00 |
1.25.4 |
- Proteus |
1 исследование |
169,00 |
1.25.5 |
- E.Coil |
1 исследование |
197,00 |
1.25.6 |
- проба варки |
1 исследование |
126,00 |
2. Лабораторная диагностика паразитарных болезней |
|
2.1 |
Гельминтозы (копрологические исследования): |
2.1.1 |
- Фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматоз,трематоды |
от 1 до 4 проб |
159,00 |
от 5 до 10 проб |
132,00 |
от 11 до 50 проб |
112,00 |
от 50 проб и более |
93,00 |
2.1.2 |
- Аскаридоз; Параскаридоз; Неоаскаридоз; Метастронгилез;Трихоцефалез; Стронгилятозы; Стронгилоидоз; Мониезиоз, Цестоды, Нематодозы |
от 1 до 4 проб |
138,00 |
от 5 до 10 проб |
111,00 |
от 11 до 50 проб |
90,00 |
от 50 проб и более |
72,00 |
2.1.3 |
- Стронгиляты дыхательной системы : Нематоды |
от 1 до 4 проб |
253,00 |
от 5 до 10 проб |
212,00 |
от 11 до 50 проб |
182,00 |
от 50 проб и более |
160,00 |
2.2. |
Протозоозы животных и птиц: |
2.2.2 |
- кровепаразитарные простейшие (Протозоозы животных и птиц) |
1 исследование |
186,00 |
2.2.3 |
- эймериоз |
1 исследование |
172,00 |
2.3 |
Болезни пчел: нозематоз, амебиаз (комплекс) |
1 комплексное исследование |
173,00 |
2.4 |
Болезни пчел: варроатоз, акарапидоз, браулёз (комплекс) |
1 комплексное исследование |
238,00 |
2.5 |
Акариозы (с/х животные и плотоядные) |
1 исследование |
184,00 |
2.6 |
Болезни рыб: протозойные, гельминтозы, бделлозы, крустацеозы (комплекс) |
1 комплексное исследование |
296,00 |
3. Вирусологические исследования |
|
3.1 |
Хламидиоз, орнитоз, методом ПЦР |
1 проба |
1656,00 |
от 2 до 10 проб |
1137,00 |
от 11 проб и более |
984,00 |
3.2 |
КЧС: |
3.2.1 |
- методом ПЦР |
1 проба |
1800,00 |
от 2 до 10 проб |
1281,00 |
от 11 проб и более |
1128,00 |
3.2.2 |
- методом ПЦР (без набора) |
1 проба |
1246,00 |
от 2 до 10 проб |
727,00 |
от 11 проб и более |
574,00 |
3.2.3 |
- методом ИФА |
1 проба |
254,00 |
3.3 |
АЧС: |
3.3.1 |
- методом ПЦР |
1 проба |
1902,00 |
от 2 до 10 проб |
1403,00 |
от 11 проб и более |
1250,00 |
3.3.2 |
- методом ПЦР (без набора) |
1 проба |
1246,00 |
от 2 до 4 проб |
727,00 |
от 5 проб и более |
574,00 |
3.3.3 |
- методом ИФА (без набора) |
1 проба |
1159,00 |
от 2 до 4 проб |
705,00 |
от 5 до 10 проб |
574,00 |
от 11 до 20 проб |
495,00 |
от 21 пробы и более |
358,00 |
3.3.4 |
- методом ИФА |
1 проба |
1427,00 |
от 2 до 10 проб |
931,00 |
от 11 проб и более |
808,00 |
3.4 |
Лептоспироз методом ПЦР |
1 проба |
1582,00 |
от 2 до 10 проб |
1063,00 |
от 11 проб и более |
909,00 |
3.4.1 |
Лептоспироз методом ПЦР (с набором) |
1 проба |
1709,00 |
3.5 |
Парагрипп-3 КРС, методом РЗГА |
1 проба |
254,00 |
3.6 |
Ротавирусная инфекция КРС, методом ИФА |
1 проба |
258,00 |
3.7 |
Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС), методом ИФА |
1 проба |
238,00 |
3.8 |
Инфекционный бронхит кур, методом ИФА |
1 проба |
203,00 |
3.9 |
Болезнь Гамборо, методом ИФА |
1 проба |
204,00 |
3.10 |
Микоплазмоз птиц, методом ИФА |
1 проба |
201,00 |
3.11 |
Реовирусная инфекция птиц, методом ИФА |
1 проба |
204,00 |
3.12 |
Инфекционный ларинготрахеит, методом ИФА |
1 проба |
203,00 |
3.13 |
Инфекционный ринотрахеит, методом ИФА |
1 проба |
204,00 |
3.14 |
Грипп птиц: |
3.14.1 |
- методом ПЦР |
1 проба |
1843,00 |
от 2 до 10 проб |
1323,00 |
от 11 до 20 проб |
1171,00 |
от 21 до 30 проб |
977,00 |
от 31 пробы и более |
775,00 |
3.14.2 |
- методом ПЦР (без набора) |
1 проба |
1246,00 |
от 2 до 10 проб |
727,00 |
от 11 до 20 проб |
574,00 |
от 21 до 30 проб |
466,00 |
от 31 пробы и более |
339,00 |
3.14.3 |
- ИФА (без набора) |
от 1 до 5 проб |
355,00 |
от 6 до 10 проб |
202,00 |
от 11 до 20 проб |
143,00 |
от 21 до 100 проб |
103,00 |
от 101 до 200 проб |
93,00 |
от 201 до 300 проб |
80,00 |
от 301 пробы и более |
68,00 |
3.14.4 |
- РЗГА |
от 1 до 50 проб |
130,00 |
от 51 до 100 проб |
90,00 |
от 101 пробы |
71,00 |
3.14.5 |
- РЗГА (без набора) |
от 1 до 50 проб |
92,00 |
от 51 до 100 проб |
52,00 |
от 101 пробы |
33,00 |
3.15 |
Болезнь Ньюкасла |
3.15.1 |
- методом РТГА |
от 1 до 50 проб |
100,00 |
от 51 до 100 проб |
63,00 |
от 101 пробы |
46,00 |
3.15.2 |
- методом РТГА (без набора) |
от 1 до 50 проб |
85,00 |
от 51 до 100 проб |
48,00 |
от 101 пробы |
30,00 |
3.16 |
Инфекционная анемия лошадей, методом РДП |
от 1 до 5 проб |
135,00 |
от 6 до 20 проб |
102,00 |
от 21 до 50 проб |
86,00 |
от 51 пробы |
78,00 |
3.17 |
Выведение лейкоцитарной формулы в крови |
1 проба |
152,00 |
3.18 |
Лейкоз КРС |
3.18.1 |
- Гематология |
1 проба |
91,00 |
3.18.2 |
- Плановое (РИД) |
от 1 до 100 проб |
73,00 |
от 101 до 200 проб |
60,00 |
от 201 и более проб |
44,00 |
3.18.2.1 |
- Племпродажа/Племзакупка |
1 проба |
79,00 |
3.19 |
Бешенство |
3.19.1 |
- Патанатомия, микроскопия |
1 проба |
1358,00 |
3.19.2 |
- Постановка биопробы |
1 проба |
2184,00 |
3.20 |
Бруцеллез с/х животных методом ПЦР |
3.20.1 |
методом ПЦР |
1 проба |
1463,00 |
3.20.2 |
методом ПЦР |
от 2 до 10 проб |
1089,00 |
3.20.3 |
методом ПЦР |
от 11 проб и более |
961,00 |
3.21 |
Блютанг методом ИФА |
1 проба |
1371,00 |
от 2 до 5 проб |
688,00 |
от 6 до 10 проб |
502,00 |
от 11 до 25 проб |
395,00 |
от 26 проб и более |
325,00 |
3.22 |
Лейкоз КРС ПЦР (с набором) |
1 проба |
1655,00 |
от 2 до 10 проб |
1117,00 |
от 11 до 20 проб |
770,00 |
от 21 до 30 проб |
695,00 |
от 31 до 40 проб |
625,00 |
от 41 пробы и более |
562,00 |
3.23 |
Лейкоз КРС ПЦР (без набора) |
1 проба |
1289,00 |
от 2 до 10 проб |
811,00 |
от 11 до 20 проб |
652,00 |
от 21 до 30 проб |
580,00 |
от 31 до 40 проб |
459,00 |
от 41 пробы и более |
397,00 |
4. Серологические исследования |
|
4.1 |
Бруцеллез с/х животных: |
|
|
4.1.1 |
- методом РСК |
от 1 до 50 проб |
101,00 |
от 51 до 100 проб |
86,00 |
от 101 пробы и более |
77,00 |
4.1.2 |
- методом РСК (без набора) |
от 1 до 50 проб |
97,00 |
от 51 до 100 проб |
72,00 |
от 101 пробы и более |
63,00 |
4.1.3 |
- методом РБП |
1 проба |
81,00 |
от 2 до 10 проб |
70,00 |
от 11 проб и более |
35,00 |
4.1.4 |
- методом РИД |
от 1 до 50 проб |
78,00 |
от 51 до 100 проб |
66,00 |
от 101 пробы и более |
57,00 |
4.1.5 |
- методом РИД (без набора) |
от 1 до 50 проб |
67,00 |
от 51 до 100 проб |
55,00 |
от 101 пробы и более |
47,00 |
4.1.6 |
- методом РА |
от 1 до 50 проб |
54,00 |
от 51 до 100 проб |
47,00 |
от 101 пробы и более |
41,00 |
4.1.7 |
- методом РА (без набора) |
от 1 до 50 проб |
49,00 |
от 51 до 100 проб |
41,00 |
от 101 пробы и более |
36,00 |
4.1.8 |
Метод Кольцевая реакция (КР) с молоком |
1 проба |
143,00 |
4.2 |
Листериоз с/х животных, методом РСК |
1 проба |
125,00 |
4.3 |
Хламидийные инфекции с/х животных |
4.3.1 |
- методом РСК, РДСК |
1 проба |
144,00 |
4.3.2 |
- методом РСК, РДСК (без набора) |
1 проба |
127,00 |
4.4 |
Случная болезнь лошадей, верблюдов, ослов, мулов, методом РСК |
1 проба |
131,00 |
4.4.1 |
Случная болезнь лошадей, верблюдов, ослов, мулов, методом РСК (без набора) |
1 проба |
97,00 |
4.5 |
Су-Ауру (формалинова проба) |
1 проба |
95,00 |
4.6 |
Паратуберкулез жвачных, методом РСК |
1 проба |
90,00 |
4.7 |
Блютанг КРС и МРС, методом РДСК |
1 проба |
294,00 |
4.8 |
Сап лошадей и др. непарнокопытных семейства лошадиных: |
4.8.1 |
- методом РА с цветным антигеном |
1 проба |
411,00 |
- методом РА с цветным антигеном (без набора) |
1 проба |
338,00 |
4.8.2 |
- методом РСК |
1 проба |
98,00 |
4.9 |
Лептоспироз: |
|
|
4.9.1 |
- сыворотка крови, методом РМА |
от 1 до 50 проб |
397,00 |
4.9.2 |
- моча, микроскопия нативного материала |
1 проба |
134,00 |
4.9.3 |
Лептоспироз с/х животных методом РМА |
от 51 пробы и более |
258,00 |
4.10 |
Инфекционный эпидидимит баранов, методом РДСК |
1 проба |
426,00 |
от 2 до 10 проб |
260,00 |
от 11 проб и более |
120,00 |
4.11 |
Сибирская язва |
|
|
4.11.1 |
- кожсырье |
1 проба |
128,00 |
4.11.2 |
- кожсырье (без набора) |
1 проба |
103,00 |
5. Биохимические исследования |
|
5.1 |
Кровь, сыворотка крови: |
|
|
5.1.1 |
Каротин |
1 исследование |
90,00 |
5.1.2 |
Общий белок |
1 исследование |
52,00 |
5.1.3 |
Кальций |
1 исследование |
108,00 |
5.1.4 |
Фосфор |
1 исследование |
105,00 |
5.1.5 |
Щелочной резерв |
1 исследование |
98,00 |
5.1.6 |
Определение белковых фракций |
1 исследование |
239,00 |
5.1.7 |
Витамин "А" |
1 исследование |
617,00 |
5.1.8 |
Магний |
1 исследование |
105,00 |
5.1.9 |
Иммуноглобулины |
1 исследование |
93,00 |
5.1.10 |
Кетоновые тела |
1 исследование |
52,00 |
5.2 |
Молоко, молочные продукты |
|
|
5.2.1 |
Кетоновые тела |
1 исследование |
60,00 |
5.2.2 |
Кислотность |
1 исследование |
83,00 |
5.2.3 |
Плотность |
1 исследование |
76,00 |
5.2.4 |
Жир |
1 исследование |
123,00 |
5.2.4.1 |
Массовая доля жира |
1 исследование |
525,00 |
5.2.5 |
СОМО |
1 исследование |
245,00 |
5.2.6 |
Сода |
1 исследование |
76,00 |
5.2.7 |
Определение СОМО, белка , жира, плотности, точки замерзания, добавление воды (комплекс) |
1 комплексное исследование |
189,00 |
5.2.8 |
Группа чистоты |
1 исследование |
78,00 |
5.2.9 |
Перекись водорода |
1 исследование |
105,00 |
5.2.10 |
Белок |
1 исследование |
85,00 |
5.2.10.1 |
Массовая доля белка в молоке методом Кьельдаля |
1 исследование |
1004,00 |
5.2.11 |
Органолептика (вкус, запах, цвет, консистенция, температура) |
1 исследование |
50,00 |
5.2.12 |
Определение сухих веществ |
1 исследование |
179,00 |
5.2.13 |
Массовая доля влаги |
1 исследование |
195,00 |
5.2.14 |
Жир (на Лактане) для ВСЭ |
1 исследование |
40,00 |
Белок (на Лактане) для ВСЭ |
1 исследование |
40,00 |
Плотность (на Лактане) для ВСЭ |
1 исследование |
40,00 |
СОМО (на Лактане) для ВСЭ |
1 исследование |
54,00 |
5.3 |
Моча |
|
|
5.3.1 |
Кетоновые тела |
1 исследование |
41,00 |
5.3.2 |
Плотность |
1 исследование |
36,00 |
5.3.3 |
Уробилин |
1 исследование |
76,00 |
5.4 |
Печень |
|
|
5.4.1 |
Витамин "А" |
1 исследование |
628,00 |
5.5 |
Яйцо |
|
|
5.5.1 |
Витамин "А" , каратиноиды |
1 исследование |
634,00 |
5.5.2 |
Кислотное число желтка |
1 исследование |
106,00 |
5.6 |
Кость |
|
|
5.6.1 |
Определение наличия кальция и фосфора в костях вынужденно убитых животных |
1 комплексное исследование |
306,00 |
5.6.2 |
Определение наличия кальция в костях вынужденно убитых животных |
1 исследование |
124,00 |
5.6.3 |
Определение наличия фосфора в костях вынужденно убитых животных |
1 исследование |
142,00 |
5.7 |
Корма |
|
|
5.7.1 |
Органолептика |
1 исследование |
42,00 |
5.7.2 |
Определение влаги |
1 исследование |
143,00 |
5.7.3 |
Определение общего протеина |
1 исследование |
257,00 |
5.7.4 |
Определение общего каротина |
1 исследование |
195,00 |
5.7.5 |
Определение золы |
1 исследование |
238,00 |
5.7.6 |
Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте |
1 исследование |
327,00 |
5.7.7 |
Определение кальция |
1 исследование |
122,00 |
5.7.8 |
Определение фосфора |
1 исследование |
143,00 |
5.7.9 |
Определение жира |
1 исследование |
406,00 |
5.7.10 |
Определение рН |
1 исследование |
107,00 |
5.7.11 |
Определение органических кислот |
1 исследование |
198,00 |
5.7.12 |
Определение сырой клетчатки |
1 исследование |
312,00 |
5.7.13 |
Активность уреазы в жмыхах и шротах |
1 исследование |
138,00 |
5.7.14 |
Определение Витамина "А" |
1 исследование |
611,00 |
5.8 |
Мёд пчелиный |
|
|
5.8.1 |
Органолептические исследования |
1 исследование |
42,00 |
5.8.2 |
Определение содержания сахарозы |
1 исследование |
269,00 |
5.8.3 |
Определение массовой доля воды |
1 исследование |
175,00 |
5.8.4 |
Определение редуцирующего сахара |
1 исследование |
221,00 |
5.8.5 |
Определение общей кислотности |
1 исследование |
297,00 |
5.8.6 |
Определение оксиметилфурфурола |
1 исследование |
191,00 |
5.8.7 |
Определение диастазного числа |
1 исследование |
281,00 |
5.8.8 |
Определение пади |
1 исследование |
180,00 |
5.8.9 |
Определение примесей и др. фальсификатов - свекловичной патоки |
1 исследование |
54,00 |
5.8.10 |
Определение примесей и др. фальсификатов - крахмальной патоки |
1 исследование |
53,00 |
5.8.11 |
Определение крахмала и муки |
1 исследование |
55,00 |
5.9 |
Мясные, мясорастительные продукты, продукты из птицы, рыбы |
5.9.1 |
Массовая доля белка |
1 исследование |
379,00 |
5.9.1.1 |
Массовая доля белка в мясных продуктах методом Кьельдаля |
1 исследование |
1261,00 |
5.9.2 |
Массовая доля жира |
1 исследование |
525,00 |
5.9.3 |
Массовая доля хлеба |
1 исследование |
273,00 |
5.9.4 |
Массовая доля крахмала |
1 исследование |
330,00 |
5.9.5 |
Массовая доля влаги |
1 исследование |
179,00 |
6. Химико-токсикологические исследования |
|
6.1 |
Тяжелые металлы: |
|
|
6.1.1 |
- свинец, кадмий в кормах, продуктах, плодовоовощной продукции (комплекс) |
1 комплексное исследование |
1088,00 |
6.1.2 |
- мышьяк в кормах, продуктах и плодовоовощной продукции |
1 исследование |
1034,00 |
6.1.3 |
- ртуть в биоматериале, пищевых продуктах, кормах и воде |
1 исследование |
614,00 |
6.2 |
ХОП (ГХЦГ альфа, бета, гамма, ДДД, ДДТ, ДДЭ - комплекс) в воде, кормах, продуктах питания |
1 комплексное исследование |
1448,00 |
6.3 |
Гербицид 2,4 Д в кормах, продуктах, воде |
1 исследование |
963,00 |
6.4 |
Нитриты |
|
|
6.4.1 |
- в комбикормах, комбикормовом сырье, кормах |
1 исследование |
368,00 |
6.4.2 |
- в мясных продуктах |
1 исследование |
445,00 |
6.5 |
Нитраты в комбикормах, комбикормовом сырье, кормах |
1 исследование |
389,00 |
6.6 |
Хлориды |
|
|
6.6.1 |
- в комбикормах, комбикормовом сырье |
1 исследование |
406,00 |
6.6.2 |
- в продуктах |
1 исследование |
360,00 |
6.6.3 |
- в патологическом материале |
1 исследование |
309,00 |
6.7 |
рН в кормах, продуктах и патматериале |
1 исследование |
83,00 |
6.8 |
Перекисное число жира в кормах |
1 исследование |
390,00 |
6.9 |
Кислотное число жира в кормах |
1 исследование |
475,00 |
6.10 |
Общая кислотность комбикормов |
1 исследование |
131,00 |
6.11 |
Афлатоксин М1 в молоке, кисломолочных продуктах |
|
|
6.11.1 |
- молоко (экспресс метод) |
1 исследование |
2209,00 |
6.11.2 |
- сухое молоко |
1 исследование |
1777,00 |
6.12 |
Исследование воды питьевой, в т. ч. используемой в животноводстве: |
1 комплексное исследование |
1413,00 |
6.12.1 |
- Определение общей жесткости |
1 исследование |
203,00 |
6.12.2 |
- Определение сульфатов |
1 исследование |
175,00 |
6.12.3 |
- Определение хлоридов |
1 исследование |
131,00 |
6.12.4 |
- Определение рН |
1 исследование |
60,00 |
6.12.5 |
- Определение сероводорода |
1 исследование |
91,00 |
6.12.6 |
- Определение мышьяка |
1 исследование |
251,00 |
6.12.7 |
- Определение прозрачности |
1 исследование |
39,00 |
6.12.8 |
- Определение железа |
1 исследование |
89,00 |
6.12.9 |
- Аммиак и соли аммония |
1 исследование |
89,00 |
6.12.10 |
- Определение нитритов |
1 исследование |
95,00 |
6.12.11 |
- Определение нитратов |
1 исследование |
95,00 |
6.12.12 |
- Определение фосфатов |
1 исследование |
95,00 |
6.13 |
Яды растворимые в воде: минеральные удобрения, минеральные кислоты, едкие и углекислые щелочи, нитраты, нитриты, хлориды, аммиак, медь, барий (комплекс) |
1 комплексное исследование |
554,00 |
6.14 |
Фосфид цинка и мышьяк |
1 комплексное исследование |
319,00 |
6.15 |
Хлорофос, ДДВФ |
1 комплексное исследование |
904,00 |
6.16 |
ФОС пат/мат, фрукты, овощи, молоко, мясо, корма |
1 комплексное исследование |
585,00 |
6.17 |
ТМТД в воде, зерновых культурах, растительных материалах, зерне: |
|
|
6.17.1 |
- качественный метод |
1 исследование |
179,00 |
6.17.2 |
- метод ТСХ |
1 исследование |
542,00 |
6.18 |
Зоокумарин в патологическом материале, кормах |
1 исследование |
1022,00 |
6.19 |
Алкалоиды |
1 исследование |
612,00 |
6.20 |
Карбамид в кормах, патологическом материале: |
6.20.1 |
- качественный метод |
1 исследование |
146,00 |
6.20.2 |
- колориметрический метод |
1 исследование |
330,00 |
6.21 |
Аммиак в молоке |
1 исследование |
129,00 |
6.21.1 |
Антибиотики в молоке |
1 исследование |
629,00 |
6.22 |
Определение активности |
|
|
6.22.1 |
- дезинфицирующих растворов |
1 исследование |
154,00 |
6.22.2 |
- в хлорной извести |
1 исследование |
155,00 |
6.23 |
Жир (в сливочном и топленом масле) |
1 исследование |
1025,00 |
6.24 |
Антибиотики (стрептомицин) (Молочная сыворотка, творог, кисломолочные продукты, масло сливочное, мясо, сыр, печень) |
1 исследование |
3061,00 |
6.25 |
«Антибиотики (хлорамфеникол) (Йогурт с наполнителями, кисломолочные продукты, молочная сыворотка, творог, масло сливочное, сыр, мясо, готовые мясные продукты, яйцо, мёд, рыба, продукты из рыбы, креветки, шпик, субпродукты)» |
1 исследование |
3061,00 |
6.26 |
«Антибиотики (бацитрацин) (Мясо, вт.ч. птицы, мясные и мясосодержащие продукты, субпродукты, в т.ч. птичьи, и продукты их переработки, сало, в т.ч.шпик, рыба, креветки, яйцо птицы, мёд)» |
1 исследование |
3061,00 |
6.27 |
«Антибиотики (тетрациклин) (Мясо , рыба, продукты из рыбы, творог, творожные продукты, кисломолочные продукты, готовые мясные продукты, шпик, субпродукты, масло сливочное, сыр, яйцо, молочная сыворотка, мед)» |
1 исследование |
3061,00 |
6.28 |
«Антибиотики (пенициллин) (Мясо, творог, кисломолочные продукты, сыр, масло сливочное)» |
1 исследование |
3061,00 |
7. Микологические исследования |
|
7.1 |
Санитарно-микологические исследования кормов и пищевой продукции |
|
|
7.1.1 |
Органолептическое исследование кормов |
1 исследование |
111,00 |
7.1.2 |
Микологическое исследование: |
|
|
7.1.2.1 |
- грубых кормов |
1 исследование |
442,00 |
7.1.2.2 |
- силоса, сенажа |
1 исследование |
496,00 |
7.1.2.3 |
- комбикормов |
1 исследование |
480,00 |
7.1.2.4 |
- зерна |
1 исследование |
483,00 |
7.1.2.5 |
- кормов животного происхождения и прочих кормов, дрожжей, кормоов травяных, муки витаминной, отрубей, жмыхов, шротов, глютеновых кормов |
1 исследование |
470,00 |
7.1.2.6 |
- пищевых продуктов на наличие дрожжей и плесневых грибов |
1 комплексное исследование |
443,00 |
7.1.3 |
Общая токсичность кормов |
1 исследование |
945,00 |
7.2 |
Микологические исследования патологического и биологического материалов |
7.2.1 |
Микозы глубокие: |
|
|
7.2.1.1 |
- кандидамикоз с определением патогенности, аспергиллёз |
1 комплексное исследование |
956,00 |
7.2.1.2 |
- кандидамикоз без определения патогенности, аспергиллёз |
1 комплексное исследование |
385,00 |
7.2.1.3 |
- аспергиллёз (подстилочный материал) |
1 исследование |
308,00 |
7.2.1.4 |
- микотический аборт |
1 исследование |
429,00 |
7.2.2 |
Микозы поверхностные (дерматомикозы): |
|
|
7.2.2.1 |
- трихофития, микроспория |
1 комплексное исследование |
448,00 |
7.2.2.2 |
- фавус |
1 исследование |
448,00 |
7.2.3 |
Микозы пчёл: |
|
|
7.2.3.1 |
- аспергиллёз (подмор пчёл) |
1 исследование |
356,00 |
7.2.3.2 |
- аспергиллёз, аскосфероз (расплод пчёл) |
1 комплексное исследование |
412,00 |
7.2.4 |
Микозы рыб: бранхиомикоз, сапролегниоз |
1 комплексное исследование |
414,00 |
7.3 |
Определение и оценка заражённости холодильных камер плесенями |
7.3.1 |
Отбор проб (воздуха и смывов): Плесень |
отбор с 1 камеры |
140,00 |
7.3.2 |
Смывы и воздух на плесень (с холодильных камер) |
1 исследование смыва с 1 камеры |
436,00 |
8. Санитарно-зоогигиенические исследования |
8.1 |
Смывы с животноводческих предприятий |
|
508,00 |
8.1.1 |
- отбор смывов |
1 смыв |
30,00 |
8.1.2 |
- коли-титр |
1 исследование |
75,00 |
8.1.3 |
- Salmonella |
1 исследование |
94,00 |
8.1.4 |
- ОМЧ |
1 исследование |
171,00 |
8.1.5 |
- анаэробы |
1 исследование |
138,00 |
8.2 |
Производственный контроль (смывы) |
|
443,00 |
8.2.1 |
- КМАФАнМ |
1 исследование |
73,00 |
8.2.2 |
- БГКП |
1 исследование |
82,00 |
8.2.3 |
- Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы |
1 исследование |
153,00 |
8.2.4 |
- S. aureus |
1 исследование |
136,00 |
8.2.5 |
- отбор смывов |
1 смыв |
37,00 |
8.3 |
Смывы на яйца гельминт |
|
122,00 |
8.3.1 |
- отбор смывов |
1 смыв |
50,00 |
8.3.2 |
- Смывы |
1 исследование |
62,00 |
8.4 |
Контроль смывов на качество дезинфекции |
|
193,00 |
8.4.1 |
- отбор смывов |
1 смыв |
33,00 |
8.4.2 |
- БГКП |
1 исследование |
82,00 |
8.4.3 |
- S. aureus |
1 исследование |
93,00 |
8.5 |
Смывов с оборудования и инструментов применяемых при искусственном осеменении животных |
|
349,00 |
8.5.1 |
- отбор проб |
1 смыв |
49,00 |
8.5.2 |
- ОМЧ |
1 исследование |
225,00 |
8.5.3 |
- анаэробы |
1 исследование |
103,00 |
8.6 |
Сперма хряков, быков производителей |
|
686,00 |
8.6.1 |
- ОМЧ |
1 исследование |
144,00 |
8.6.2 |
- коли-титр |
1 исследование |
134,00 |
8.6.3 |
- синегнойная палочка |
1 исследование |
185,00 |
8.6.4 |
- анаэробы |
1 исследование |
222,00 |
8.7 |
Вода (питьевая, с МТФ, мясоперерабатывающих предприятий, птицефабрик) |
|
552,00 |
8.7.1 |
- отбор проб |
1 проба |
51,00 |
8.7.2 |
- ОМЧ |
1 исследование |
122,00 |
8.7.3 |
- ОКБ и ТКБ |
1 исследование |
157,00 |
8.7.4 |
- Salmonella |
1 исследование |
245,00 |
8.8 |
Молоко на скрытые формы мастита |
|
1005,00 |
8.8.1 |
- Агалактийный стрептококк |
1 исследование |
256,00 |
8.8.2 |
- Staphylococcus aureus |
1 исследование |
246,00 |
8.8.3 |
- кишечная палочка |
1 исследование |
324,00 |
8.8.4 |
Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам |
1 исследование |
253,00 |
8.8.5 |
- синегнойная палочка |
1 исследование |
249,00 |
9.9 |
Корма животного и растительного происхождения |
|
2326,00 |
8.9.1 |
- ОМЧ |
1 исследование |
249,00 |
8.9.2 |
- Proteus |
1 исследование |
266,00 |
8.9.3 |
- энтеропатогенные типы кишечной палочки |
1 исследование |
302,00 |
8.9.4 |
- Salmonella |
1 исследование |
286,00 |
8.9.5 |
- анаэробы |
1 исследование |
1223,00 |
9. Лабораторные исследование пищевых продуктов и продуктов убоя |
9.1 |
Микробиологические исследования: мясо все виды, в т.ч. птица и субродукты; мясные продукты; яйцо, яичный порошок; молоко и сливки сырые; молочные продукты, в т.ч. пастеризованное молоко, сливки, кисломолочные продукты, сыры, творог, масло, сухие молочные продукты; рыба живая, мороженная и др. гидробиониты; продукты из рыбы |
9.1.1 |
- КМАФАнМ |
1 исследование |
257,00 |
9.1.2 |
- БГКП |
1 исследование |
180,00 |
9.1.3 |
- патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы |
1 исследование |
303,00 |
9.1.4 |
- S. aureus |
1 исследование |
205,00 |
9.1.5 |
- сульфитредуцирующие клостридии |
1 исследование |
159,00 |
9.1.6 |
- E.Coil |
1 исследование |
151,00 |
9.1.7 |
- L.monocytogenes |
1 исследование |
507,00 |
9.1.8 |
- протей |
1 исследование |
168,00 |
9.1.9 |
- соматические клетки |
1 исследование |
272,00 |
9.1.10 |
- молочно-кислые микроорганизмы |
1 исследование |
172,00 |
9.1,11 |
- проба варки |
1 исследование |
126,00 |
9.2 |
Физико-химические исследования |
|
|
- Лабораторные исследования молока и молочных продуктов |
|
|
9.2.1 |
- реакция на пероксидазу |
1 исследование |
62,00 |
9.2.2 |
- Лабораторные исследования мяса и продуктов убоя с/х животных, в т.ч. животных жиров |
9.2.2.1 |
- формольная реакция |
1 исследование |
173,00 |
9.2.2.2 |
- реакция на пероксидазу |
1 исследование |
134,00 |
9.2.2.3 |
- определение рН |
1 исследование |
118,00 |
9.2.3 |
- Лабораторные исследования рыбы и рыбных продуктов |
|
|
9.2.3.1 |
- бактероскопия |
1 исследование |
117,00 |
9.2.3.2 |
- проба варки |
1 исследование |
106,00 |
9.2.3.3 |
- определение сероводорода |
1 исследование |
117,00 |
9.2.3.4 |
- реакция на пероксидазу |
1 исследование |
146,00 |
9.2.3.5 |
- определение рН |
1 исследование |
148,00 |
9.2.3.6 |
- реакция с сернокислой медью |
1 исследование |
121,00 |
10. Радиологические исследования |
|
10.1 |
Определение активности цезия-137 и др. гамма-излучающих радионуклиидов в объектах ветнадзора растительного и животного происхождения |
1 исследование |
257,00 |
10.2 |
Определение активности цезия-137 и др. гамма-излучающих радионуклиидов и Стронция-90 в продуктах питания и пищевом сырье растительного и животного происхождения |
1 исследование |
1090,00 |
11. Диагностические, профилактические и клинические мероприятия |
11.1 |
Дезинфекция помещений влажная |
1 кв.м. |
5,00 |
11.2 |
Клинический осмотр животных с постановкой диагноза: |
|
|
11.2.1 |
- КРС, лошадей, оленей, верблюдов |
1 голова |
89,00 |
11.2.2 |
- МРС, свиньи |
1 голова |
107,00 |
11.2.3 |
- пушные звери, кролики |
1 голова |
119,00 |
11.3 |
Групповой осмотр КРС, лошадей, оленей, верблюдов |
100 голов |
139,00 |
11.4 |
Консультация по уходу, содержанию, кормлению, лечению животных |
1 консультация |
132,00 |
11.5 |
Обработка эндо-, экзопаразитов |
1 голова |
22,00 |
11.6 |
Обрезание копыт МРС |
1 голова |
101,00 |
11.7 |
Фиксация животного КРС |
1 голова |
102,00 |
11.8 |
Обработка животных против эндопаразитов в смеси с кормом, водой |
1 голова |
80,00 |
11.9 |
Обработка животных против паразитов глаз |
1 голова |
94,00 |
11.10 |
Обработка и расчистка копыт лошади |
1 голова |
141,00 |
11.11 |
Диагностика субклинического мастита |
1 голова |
62,00 |
11.12 |
Гинекологическое узи исследование коров с постановкой диагноза |
1 голова |
273,00 |
11.13 |
Узи исследование коров на стельность |
1 голова |
165,00 |
11.14 |
Определение беременности методо ректального исследования |
1 голова |
306,00 |
12. Терапевтические манипуляции |
|
12.1 |
- взятие пробы венозной крови |
1 проба |
105,00 |
12.2 |
- взятие пробы периферической (капиллярной) крови |
1 проба |
72,00 |
12.3 |
- взятие пробы кала |
1 проба |
30,00 |
12.4 |
Введение лекарственных средств: |
|
12.4.1 |
Капельное внутривенное |
1 голова |
115,00 |
12.4.2 |
Через зонд в пищевод, преджелудки, желудок |
1 голова |
116,00 |
12.4.3 |
Струйное внутривенное |
1 голова |
76,00 |
12.4.4 |
Подкожное, внутримышечное, внутривымянное |
1 голова |
39,00 |
12.4.5 |
Внутрибрюшное, внутриматочное |
1 голова |
107,00 |
12.4.6 |
Пероральное |
1 голова |
31,00 |
12.5 |
Новокаиновая блокада: |
|
|
12.5.1 |
короткая |
1 голова |
128,00 |
12.5.2 |
надплевральная |
1 голова |
192,00 |
12.5.3 |
циркулярная |
1 голова |
133,00 |
12.5.4 |
сакральная |
1 голова |
134,00 |
12.5.5 |
поясничная |
1 голова |
202,00 |
12.5.6 |
Пероральное |
1 голова |
31,00 |
12.6 |
Взятие пробы мочи |
1 голова |
142,00 |
12.7 |
Взятие пробы слизи истечений |
1 голова |
62,00 |
13.Хирургические мероприятия |
|
13.1 |
Кастрация бычка старше 6 месяцев |
1 голова |
411,00 |
13.2 |
Кастрация хрячка старше 6 месяцев |
1 голова |
430,00 |
13.3 |
Кастрация хрячка до 6 месяцев |
1 голова |
293,00 |
14. Акушерско-гинекологические мероприятия |
|
14.1 |
Комплексная услуга по искусственному осеменению КРС (порода Симментальская) |
1 голова |
1125,00 |
14.2 |
Комплексная услуга по искусственному осеменению КРС (порода Бурая Швицкая) |
1 голова |
1232,00 |
14.3 |
Комплексная услуга по искусственному осеменению КРС (порода Голштинская) |
1 голова |
1094,00 |
14.4 |
Комплексная услуга по искусственному осеменению КРС (порода Англерская) |
1 голова |
1077,00 |
14.5 |
Отбор абортированного плода |
1 голова |
72,00 |
14.6 |
Искуственное осеменение |
1 голова |
400,00 |
14.6.1 |
Комплексная услуга по искусственному осеменению КРС (порода Джерсейская) |
1 голова |
1171,00 |
15. Прочие услуги |
|
15.1 |
Вызов ветеринарного врача на дом (транспортные услуги оплачиваются отдельно) |
1 выезд (в течение 1 часа) |
339,00 |
15.2 |
Вскрытие трупов павших животных |
|
|
15.2.1 |
- вскрытие трупа птицы |
1 голова |
113,00 |
15.2.2 |
- вскрытие трупа пушных зверей, кроликов |
1 голова |
167,00 |
15.2.3 |
- вскрытие трупа МРС |
1 голова |
438,00 |
15.3 |
Утилизация трупа после патологоанатомического вскрытия |
1 кг |
117,00 |
15.4 |
Отделение сыворотки от крови |
1 проба |
13,00 |
15.5 |
Выезд автотранспортом Учреждения |
1 км |
12,00 |
15.6 |
Оформление экспертизы, протокола |
1 экспертиза |
163,00 |
15.7 |
Внеочередное (срочно) выполнение работ |
коэффициент |
2,00 |
15.8 |
Отбор подмора пчел |
1 голова |
146,00 |
15.9 |
Взятие пробы корма |
1 голова |
70,00 |
15.10 |
Взятие соскоба кожи |
1 голова |
35,00 |
15.11 |
Кольцевание крупных животных |
1 голова |
685,00 |
15.12 |
Контроль (наблюдение) с выборочной термометрией за проведением карантинных мероприятий, планируемых при закупке животных, ввозимых на территория РФ с территории иностранных государств |
1 голова |
11,00 |
15.13 |
Подготовка расходных материалов для отбора проб |
1 пробирка |
22,00 |