Африканской чумы свиней (АЧС) в пищевой продукции на территории Калужской области

9 октября 2019 года специалистами вирусологического отдела проведено исследование методом ПЦР (полимеразной цепной реакции)  23-х проб пищевой продукции на наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС). В результате в одной пробе    - колбаса варёная «Бутербродная»,  обнаружена ДНК вируса АЧС.  Дополнительное лабораторное исследование пробы в  Федеральном  исследовательском  центре вирусологии и микробиологии подтвердило наличие фрагментов генома вируса.

Это первый случай  обнаружения вируса АЧС в пищевой продукции на территории Калужской области. Ранее генетический материал вируса находили  в материале от домашних свиней и диких кабанов.

Яндекс.Метрика